Receita de Bacalhau da princesa

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite extra-virgem
  • ½ kg de bacalhau em postas
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 batatas grandes fatiadas em rodelas finas

Creme

  • 3 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Cobertura

  • Alho picado e frito
  • Azeitonas pretas
  • Azeite extra-virgem

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • É preciso dessalgar o bacalhau um dia antes de preparar a receita.
  • Coloque as postas de bacalhau em uma travessa com água suficiente para cobri-las.
  • Leve a travessa à geladeira por 24 horas.
  • Durante esse tempo, troque a água do bacalhau 3 vezes.

Creme

  • Em uma panela derreta a manteiga.
  • Dissolva o amido de milho no leite e junte à manteiga derretida.
  • Cozinhe em fogo alto até engrossar.
  • Corte as batatas em rodelas bem finas.
  • Refogue-as levemente no azeite e reserve.
  • Refogue as cebolas fatiadas no mesmo azeite das batatas.
  • Junte o bacalhau e refogue até que fique macio (cerca de 3 minutos).
  • Em uma travessa refratária faça camadas intercaladas com o creme, o bacalhau, as cebolas, e o requeijão cremoso, deixando as batatas por último.
  • Por cima espalhe o alho e as azeitonas e regue com azeite.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 40 min.
  • Sirva com arroz branco e salada.
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