Receitas > Carnes > Pernil com batata dourada

Receita de Pernil com batata dourada


Avaliação: / Pernil com batata dourada2 votos PiorMelhor 
Por CampCarne

Foto: CampCarne
Foto: CampCarne

Ingredientes

  • 1 pernil marinado sem osso (de 2,5kg a 3kg)
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de pimenta do reino

Modo de preparo

  • Retire o pernil da embalagem e coloque em uma assadeira untada com azeite.
  • Cubra-o com a cebola e o alho picados, regue com o vinagre e salpique o sal e a pimenta do reino.
  • Feche a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C.
  • Cozinhe por cerca de duas horas e meia ou calcule uma hora por quilo.
  • Retire o alumínio e deixe por mais 40 minutos para dourar.
  • Regue com água morna e mexa o fundo da assadeira para fazer molho.
  • Quando bem dourado, retire, fatie e sirva com batatas assadas.

Rendimento: 12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso