Ingredientes
- 1 pernil marinado sem osso (de 2,5kg a 3kg)
- 2 cebolas grandes picadas
- 6 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o pernil da embalagem e coloque em uma assadeira untada com azeite.
- Cubra-o com a cebola e o alho picados, regue com o vinagre e salpique o sal e a pimenta do reino.
- Feche a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C.
- Cozinhe por cerca de duas horas e meia ou calcule uma hora por quilo.
- Retire o alumínio e deixe por mais 40 minutos para dourar.
- Regue com água morna e mexa o fundo da assadeira para fazer molho.
- Quando bem dourado, retire, fatie e sirva com batatas assadas.
Rendimento: 12 porções