Receita de Pernil com batata dourada

Foto: CampCarne
Foto: CampCarne

Ingredientes

  • 1 pernil marinado sem osso (de 2,5kg a 3kg)
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire o pernil da embalagem e coloque em uma assadeira untada com azeite.
  • Cubra-o com a cebola e o alho picados, regue com o vinagre e salpique o sal e a pimenta do reino.
  • Feche a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C.
  • Cozinhe por cerca de duas horas e meia ou calcule uma hora por quilo.
  • Retire o alumínio e deixe por mais 40 minutos para dourar.
  • Regue com água morna e mexa o fundo da assadeira para fazer molho.
  • Quando bem dourado, retire, fatie e sirva com batatas assadas.

Rendimento: 12 porções

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