Receita de Pernil empanado com geleia de pimenta

Ingredientes

  • 500g de pernil suíno em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
  • Óleo para fritar

Geleia de pimenta

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos
  • 1 cebola ralada
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para e geleia, bata no liquidificador o abacaxi, a cebola, o vinagre, o açúcar e o sal até ficarem homogêneo.
  • Despeje em uma panela, adicione a pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até engrossar.
  • Deixe esfriar e guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 1 mês.
  • Tempere o pernil com sal e pimenta.
  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a maisena.
  • Adicione o ovo batido com um garfo e despeje a cerveja, aos poucos, mexendo com uma colher até misturar.
  • Passe o pernil na massa e bata levemente para escorrer o excesso.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida com a geleia.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela