Ingredientes
- 500g de pernil suíno em cubos
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
- Óleo para fritar
Geleia de pimenta
- 2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos
- 1 cebola ralada
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para e geleia, bata no liquidificador o abacaxi, a cebola, o vinagre, o açúcar e o sal até ficarem homogêneo.
- Despeje em uma panela, adicione a pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até engrossar.
- Deixe esfriar e guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 1 mês.
- Tempere o pernil com sal e pimenta.
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a maisena.
- Adicione o ovo batido com um garfo e despeje a cerveja, aos poucos, mexendo com uma colher até misturar.
- Passe o pernil na massa e bata levemente para escorrer o excesso.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida com a geleia.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos