Ingredientes
- 1 peça de alcatra de 1,5 kg
Sal e pimenta a gosto - 100 ml de vinho branco seco
Cravos a gosto - 1 pote de geleia de pimenta
- Ervas (para decorar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne em uma assadeira e espete os cravos.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Regue com o vinho, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, durante 30 minutos.
- Regue de vez em quando com o molho que se forma na assadeira e verifique se a carne está no ponto desejado.
- Retire do forno e, com um pincel, espalhe a geleia de pimenta em toda a carne, com cuidado para não retirar os cravos.
- Volte ao forno sem papel alumínio por 10 minutos.
- Retire do forno, decore com ervas e sirva em seguida.
- Coloque a carne em uma assadeira e tempere com o sal e a pimenta.
- Espete os cravos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Cortes alternativos: ponta do contrafilé, contrafilé