Receita de Pernil fácil

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta do reino
  • 1 peça de pernil (1,5kg)

Molho

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1 colher (chá) de fécula de mandioca, araruta, creme de arroz ou maisena
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca amarela
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cebola, o alho, o azeite, o limão, o sal e a pimenta.
  • Despeje sobre o pernil e deixe de molho por 3 horas coberto na geladeira.
  • Coloque o pernil em uma fôrma de 30x22cm forrada com papel alumínio, regue com o tempero e leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel alumínio, por 30 minutos.
  • Retire o papel, asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Para a farofa, em uma panela, leve ao fogo alto o azeite, a cebola e a cenoura, mexendo de vez em quando, até amaciar.
  • Adicione a água e a farinha, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
  • Acrescente as azeitonas, tempere com sal, pimenta, cheiro verde, misture e retire do fogo.
  • Para o molho, bata no liquidificador o suco de laranja com a hortelã.
  • Coloque em uma panela pequena, junte a fécula e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e tempere com sal.
  • Decore o pernil como desejar.
  • Sirva regado com o molho e com a farofa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela