Ingredientes
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino
- 1 peça de pernil (1,5kg)
Molho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 1 colher (chá) de fécula de mandioca, araruta, creme de arroz ou maisena
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Farofa
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca amarela
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a cebola, o alho, o azeite, o limão, o sal e a pimenta.
- Despeje sobre o pernil e deixe de molho por 3 horas coberto na geladeira.
- Coloque o pernil em uma fôrma de 30x22cm forrada com papel alumínio, regue com o tempero e leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel alumínio, por 30 minutos.
- Retire o papel, asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Para a farofa, em uma panela, leve ao fogo alto o azeite, a cebola e a cenoura, mexendo de vez em quando, até amaciar.
- Adicione a água e a farinha, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
- Acrescente as azeitonas, tempere com sal, pimenta, cheiro verde, misture e retire do fogo.
- Para o molho, bata no liquidificador o suco de laranja com a hortelã.
- Coloque em uma panela pequena, junte a fécula e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e tempere com sal.
- Decore o pernil como desejar.
- Sirva regado com o molho e com a farofa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos