Receita de Pernil na cerveja preta com farofa de banana

Ingredientes

  • 1 pernil suíno sem pele e sem osso (com aproximadamente 3kg)
  • 2 xícaras (chá) de cerveja preta
  • 1 xícara (chá) de água
  • Suco de 2 limões
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de maisena

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 bananas em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar.
  • Adicione a banana e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque o pernil, a cerveja preta, a água, o suco de limão, a cebola, o alho, sal e pimenta.
  • Cubra e deixe de molho por 6 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
  • Transfira o pernil com a marinada para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar.
  • Retire do forno, transfira o pernil para uma travessa com a farofa.
  • Coe o caldo que ficou na fôrma em uma panela e leve ao fogo médio com a maisena, mexendo até engrossar.
  • Regue o pernil fatiado e sirva com a farofa.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos(+ 6 horas de molho)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email