Receita de Macarrão com porco na cerveja preta

Macarrão com porco na cerveja preta
Foto: Massas Isabela

Que tal preparar um almoço ainda hoje para ninguém botar defeito? O macarrão com porco na cerveja preta certamente vai surpreender o paladar de todos. Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, ensina como prepara essa receita deliciosa, muito prática e rápida de fazer!!!!

Como fazer macarrão com porco na cerveja preta

Acomode o filé em uma assadeira. Tempere com o sal, a pimenta e espalhe sobre ele o alho, a cebola e o extrato. Regue com a cerveja e o suco e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180 °C – 200 °C) por cerca de 1 hora ou até que a carne esteja completamente cozida e macia. Retire do forno, desfie a carne em lascas grossas, coloque em uma panela junto com o caldo formado na assadeira e leve ao fogo para que reduza um pouco o caldo. Dissolva a farinha em um pouco do caldo junto com a manteiga, junte ao cozido e misture bem para encorpar ligeiramente o molho. Desligue o fogo e reserve.

Ingredientes

Carne

  • 1 kg de filé mignon suíno
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
  • 5 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas cortadas em meia-lua
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 latas de cerveja escura
  • Suco de 6 laranjas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Massa

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 embalagem de macarrão Isabela (500 g)
  • Folhas de 4 ramos de alecrim picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Carne

  • Acomode o filé em uma assadeira.
  • Tempere com o sal, a pimenta e espalhe sobre ele o alho, a cebola e o extrato.
  • Regue com a cerveja e o suco e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio (180 °C – 200 °C) por cerca de 1 hora ou até que a carne esteja completamente cozida e macia.
  • Retire do forno, desfie a carne em lascas grossas, coloque em uma panela junto com o caldo formado na assadeira e leve ao fogo para que reduza um pouco o caldo.
  • Dissolva a farinha em um pouco do caldo junto com a manteiga, junte ao cozido e misture bem para encorpar ligeiramente o molho.
  • Desligue o fogo e reserve.

Massa

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
  • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture delicadamente para que toda a massa fique bem envolvida.
  • Polvilhe o alecrim e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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