Que tal preparar um almoço ainda hoje para ninguém botar defeito? O macarrão com porco na cerveja preta certamente vai surpreender o paladar de todos. Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, ensina como prepara essa receita deliciosa, muito prática e rápida de fazer!!!!
Como fazer macarrão com porco na cerveja preta
Acomode o filé em uma assadeira. Tempere com o sal, a pimenta e espalhe sobre ele o alho, a cebola e o extrato. Regue com a cerveja e o suco e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180 °C – 200 °C) por cerca de 1 hora ou até que a carne esteja completamente cozida e macia. Retire do forno, desfie a carne em lascas grossas, coloque em uma panela junto com o caldo formado na assadeira e leve ao fogo para que reduza um pouco o caldo. Dissolva a farinha em um pouco do caldo junto com a manteiga, junte ao cozido e misture bem para encorpar ligeiramente o molho. Desligue o fogo e reserve.
Ingredientes
Carne
- 1 kg de filé mignon suíno
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
- 5 dentes de alho amassados
- 3 cebolas cortadas em meia-lua
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 latas de cerveja escura
- Suco de 6 laranjas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Massa
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 embalagem de macarrão Isabela (500 g)
- Folhas de 4 ramos de alecrim picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carne
- Acomode o filé em uma assadeira.
- Tempere com o sal, a pimenta e espalhe sobre ele o alho, a cebola e o extrato.
- Regue com a cerveja e o suco e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio (180 °C – 200 °C) por cerca de 1 hora ou até que a carne esteja completamente cozida e macia.
- Retire do forno, desfie a carne em lascas grossas, coloque em uma panela junto com o caldo formado na assadeira e leve ao fogo para que reduza um pouco o caldo.
- Dissolva a farinha em um pouco do caldo junto com a manteiga, junte ao cozido e misture bem para encorpar ligeiramente o molho.
- Desligue o fogo e reserve.
Massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
- Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture delicadamente para que toda a massa fique bem envolvida.
- Polvilhe o alecrim e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos