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Receita de Peru na cerveja com farofa


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Por Perdigão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 peru de 4 a 5 kg
  • Suco de 3 limões
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 litros de água fervente
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 latas de cerveja branca
  • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
  • 2 colheres (sopa) de sal

Farofa

  • 300 g de bacon cortado em cubinhos
  • 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas
  • Sal, pimenta-do-reino moída e orégano à gosto
  • 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim,castanha-de- caju e castanha-do- Pará)
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado

Modo de preparo

  • Lave bem o peru em água corrente e depois esfregue nele suco de 3 limões.
  • Depois passe-o no fubá e deixe reservado por 5 minutos.
  • Sobre o peru, jogue a água fervente (por dentro e por fora).
    Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru.
    Reserve.
  • À parte num liquidificador, bata a cebola grande com o alho, o óleo, a cerveja branca, o açafrão-da-terra e o sal.
  • Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a marinada acima.
  • Feche o saco e deixe reservado por +/- 8 horas.
  • Transfira o peru para uma assadeira, regando com um pouco da marinada.
    Amarre as pernas com o auxílio de um barbante.
  • Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180° C, coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.
  • Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250° C e deixe por mais 30 minutos ou até corar.
  • Sirva com a farofa.

Farofa

  • Numa frigideira em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos, lingüiça calabresa cortada em cubinhos, cebolas bem picadinhas e alho amassado até dourar.
  • Junte os pimentões cortados em cubinhos, azeitonas verdes sem caroço picadas, pimentas dedo-de-moça picadas, sal, pimenta-do-reino moída e orégano à gosto por 3 a 5 minutos.
    Acrescente as frutas secas moídas grosseiramente e o abacaxi picado e mexa até ficar uma farofa bem sequinha.

Rendimento: 8 porções

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