Receita de Lombo recheado com brócolis e bacon

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1,2kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de ervas finas secas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de batata bolinha pré-cozida
  • 300g de minicebola
  • 1 colher (sopa) de maisena

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de brócolis pré-cozido picado
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Abra a peça de lombo com uma faca pela lateral, formando uma manta.
  • Coloque em uma tigela, tempere com o alho, as ervas, o suco, o shoyu, sal, pimenta e deixe de molho por 1 hora.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  • Adicione o alho, o brócolis, sal e refogue por 3 minutos.
  • Misture o requeijão e reserve.
  • Retire a carne da marinada, reservando-a, e espalhe o recheio sobre ela.
  • Enrole como rocambole, amarre com barbante, coloque em uma fôrma e regue com a marinada reservada.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel, espalhe as batatas e as cebolas ao redor da carne e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  • Transfira a carne para uma travessa com a batata, a cebola e coloque o líquido da fôrma em uma panela junto com a maisena.
  • Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  • Regue o lombo e sirva fatiado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos(+ 1 hora de molho)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela