Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1,2kg)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de ervas finas secas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de batata bolinha pré-cozida
- 300g de minicebola
- 1 colher (sopa) de maisena
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de bacon picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de brócolis pré-cozido picado
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a peça de lombo com uma faca pela lateral, formando uma manta.
- Coloque em uma tigela, tempere com o alho, as ervas, o suco, o shoyu, sal, pimenta e deixe de molho por 1 hora.
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
- Adicione o alho, o brócolis, sal e refogue por 3 minutos.
- Misture o requeijão e reserve.
- Retire a carne da marinada, reservando-a, e espalhe o recheio sobre ela.
- Enrole como rocambole, amarre com barbante, coloque em uma fôrma e regue com a marinada reservada.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel, espalhe as batatas e as cebolas ao redor da carne e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- Transfira a carne para uma travessa com a batata, a cebola e coloque o líquido da fôrma em uma panela junto com a maisena.
- Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- Regue o lombo e sirva fatiado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos(+ 1 hora de molho)