Ingredientes
- 1 folha de louro
- Suco de 1 limão
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2kg de pernil sem osso (peça)
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de maisena
- Frutas em calda a gosto para decorar (abacaxi, figo, pêssego, ameixa)
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o louo, o suco, o caldo de legumes, 1 xícara (chá) de água, a cebola, o alho, o vinho, sal e pimenta.
- Coloque pernil em um refratário e regue com a marinada.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
- Retire e deixe em temperatura ambiente antes de assar.
- Prepare a farofa derretendo a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogando e cebola por 3 minutos.
- Adicione o presunto, as uvas passas e as azeitonas.
- Junte a farinha e misture.
- Tempere com sal e pimenta, se necessário, e reserve.
- Coloque o pernil em uma assadeira e pincele com o mel misturado com o molho de soja.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Regue com a marinada e cubra com papel alumínio.
- Asse por mais 50 minutos em temperatura média.
- Retire o papel e coe o caldo da assadeira, transferindo para uma panela.
- Junte a maisena dissolvida na água restante em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Coloque o pernil fatiado em uma travessa e espalhe a farofa ao redor.
- Decore com frutas em calda, regue com o molho e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos