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Receita de Pernil de família


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 6kg de pernil com couro
  • 1 litro de vinagre
  • 4 litros de água
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 5 ramos de alecrim
  • 10 grãos de pimenta do reino
  • 1 litro de óleo

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque o pernil em um recipiente grande.
  • Em uma panela, adicione o vinagre, a água, o vinho, o sal, o alecrim e a pimenta e leve ao fogo médio até ferver.
  • Desligue e espere esfriar.
  • Despeje no pernil e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • Escorra e coloque o pernil em uma assadeira.
  • Asse em forno baixo, preaquecido, por 6 horas.
  • Aumente a temperatura e asse por mais 1 hora.
  • Aqueça o óleo e, com cuidado, jogue no pernil para pururucar.
  • Retire e, se desejar, decore com fatias de limão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 7 horas

Tempo de descanso: 12 horas

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