Ingredientes
- 6kg de pernil com couro
- 1 litro de vinagre
- 4 litros de água
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de sal
- 5 ramos de alecrim
- 10 grãos de pimenta do reino
- 1 litro de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o pernil em um recipiente grande.
- Em uma panela, adicione o vinagre, a água, o vinho, o sal, o alecrim e a pimenta e leve ao fogo médio até ferver.
- Desligue e espere esfriar.
- Despeje no pernil e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- Escorra e coloque o pernil em uma assadeira.
- Asse em forno baixo, preaquecido, por 6 horas.
- Aumente a temperatura e asse por mais 1 hora.
- Aqueça o óleo e, com cuidado, jogue no pernil para pururucar.
- Retire e, se desejar, decore com fatias de limão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 7 horas
Tempo de descanso: 12 horas