Receita de Pernil Sadia

Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 pernil Sadia
  • 400 ml de suco de laranja
  • 8 sementes de cardamomo
  • 4 folhas de louro
  • ½ ramo de alecrim
  • ½ ramo de hortelã
  • ½ ramo de tomilho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de páprica defumada
  • 1 rama de brócolis comum
  • 3 cebolas
  • 80 g de açúcar
  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 250 ml de vinagre de vinho tinto
  • 180 g de melaço de cana

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um recipiente grande, coloque o pernil Sadia e fure a carne para intensificar o tempero da marinada.
  • Adicione sal, açúcar, pimenta calabresa, alho, cebola, hortelã, tomilho, alecrim, suco de laranja, louro, páprica defumada, cardamomo e pimenta do reino a gosto.
  • Cubra com água e deixe marinando por 12 horas.
  • Após marinar, asse o pernil Sadia em forno preaquecido por 180 graus por aproximadamente 2 horas e 30minutos.
  • Em uma panela, adicione suco de laranja, vinagre de vinho tinto e melaço de cana.
  • Deixe reduzir até espessar.
  • Pincele essa mistura na superfície do pernil até que fique com uma cor brilhante e dourada.
  • Por último, em uma panela quente, adicione manteiga e um fio de azeite.
  • Coloque os brócolis para dourar e em seguida adicione o alho.
  • Apague o fogo e adicione o óleo de gergelim e as sementes.
  • Sirva imediatamente.
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