Ingredientes
- 1 pernil Sadia
- 400 ml de suco de laranja
- 8 sementes de cardamomo
- 4 folhas de louro
- ½ ramo de alecrim
- ½ ramo de hortelã
- ½ ramo de tomilho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- 2 colheres (sopa) de páprica defumada
- 1 rama de brócolis comum
- 3 cebolas
- 80 g de açúcar
- 1 cabeça de alho
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 250 ml de vinagre de vinho tinto
- 180 g de melaço de cana
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, coloque o pernil Sadia e fure a carne para intensificar o tempero da marinada.
- Adicione sal, açúcar, pimenta calabresa, alho, cebola, hortelã, tomilho, alecrim, suco de laranja, louro, páprica defumada, cardamomo e pimenta do reino a gosto.
- Cubra com água e deixe marinando por 12 horas.
- Após marinar, asse o pernil Sadia em forno preaquecido por 180 graus por aproximadamente 2 horas e 30minutos.
- Em uma panela, adicione suco de laranja, vinagre de vinho tinto e melaço de cana.
- Deixe reduzir até espessar.
- Pincele essa mistura na superfície do pernil até que fique com uma cor brilhante e dourada.
- Por último, em uma panela quente, adicione manteiga e um fio de azeite.
- Coloque os brócolis para dourar e em seguida adicione o alho.
- Apague o fogo e adicione o óleo de gergelim e as sementes.
- Sirva imediatamente.