Ingredientes
- 1 peça de pernil suíno de aproximadamente 3 Kg
- 200 ml de vinho branco
- 200 ml de azeite
- 60 g de alho bem picado
- 50 g de sal
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de sálvia picada
- 1 colher (sobremesa) de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (chá) de pimenta do reino branca
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 300 ml de vinho tinto
- 100 ml de água
- 100 ml de shoyo
- 1 galho de tomilho
Decoração
- Maçãs pequenas polvilhadas com 1 colher (sopa) de açúcar e levadas ao forno para assar e dourar
- 1 galho de alecrim
- 1 romã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes e coloque as peças de pernil para marinar de um dia para o outro.
- Leve ao forno a 180º, regando sempre com o líquido da marinada (coado) por 1 hora ou até que esteja bem cozido e dourado.
- Retire do forno deixando esfriar.
Molho
- Coloque a assadeira do pernil no fogo e junte a manteiga e a farinha de trigo misturando bem até dourar.
- Acrescente o vinho tinto, a água e o shoyo e mexa até dissolver completamente.
- Cozinhe até reduzir pela metade.
Decoração
- Na travessa de serviço coloque o pernil e regue com o molho.
- Decore com as maçãs e ramos de alecrim e sirva.