Receita de Petisco de sambiquira

Foto: Itabom

Ingredientes

  • 800g de sambiquira Itabom
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1/2 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Pimenta para temperar
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe as sambiquiras retirando a “glândula de gordura”
  • Tempere com sal e suco de limão, junte a páprica e o leite, deixe marinando por, pelo menos 1 hora.
  • Junte a farinha de trigo, a pimenta, os ovos e a salsinha picada.
  • Misture tudo muito bem.
  • Usando uma colher, pegue a sambiquira envolta em massa e frite em óleo.
  • Frite até cozinhar completamente e dourar.
  • Sirva quente
  • Dica: Sirva acompanhada por batata doce frita

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela