Ingredientes
- 800g de sambiquira Itabom
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Pimenta para temperar
- 2 ovos batidos
- 1/2 maço de salsinha picada
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as sambiquiras retirando a “glândula de gordura”
- Tempere com sal e suco de limão, junte a páprica e o leite, deixe marinando por, pelo menos 1 hora.
- Junte a farinha de trigo, a pimenta, os ovos e a salsinha picada.
- Misture tudo muito bem.
- Usando uma colher, pegue a sambiquira envolta em massa e frite em óleo.
- Frite até cozinhar completamente e dourar.
- Sirva quente
- Dica: Sirva acompanhada por batata doce frita
Rendimento: 8 porções