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Receita de Picanha à parmeginana


Avaliação: / Picanha à parmeginana9 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 500 g de picanha cortada em bifes
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 6 tomates médios, maduros, picados
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 100 g de mussarela de búfala, em rodelas

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande e funda, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Disponha os bifes e frite-os por 3 minutos de cada lado, ou até ficarem ao ponto, salpicando pela superfície 1 colher (chá) de sal e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO.
  • Escorra e reserve-os aquecidos.
  • Na mesma frigideira, coloque o alho e refogue rapidamente até dourar.
  • Junte o tomate, o orégano, a salsa, o sal e o AJI-NO-MOTO restantes, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que desmanchem parcialmente.
  • Em uma refratário médio, disponha os bifes, cubra com o molho de tomate e espalhe as rodelas de mussarela de búfala.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até aquecer.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Para garantir a maciez da carne, frite-a com a capa de gordura e retire-a somente na hora de comer.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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