Ingredientes
- 1 kg de carne bovina, magra, moído
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes, azeitonas verdes descaroçadas
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de uva passa sem caroço
- 1 pedacinho de toucinho defumado cortado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (café) de óleo vegetal
- 1 cebola, cebola média picada em cubinhos
- 1 dente de alho, bem picadinho
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 pitada de orégano
- 1 folha de louro
- 1 cálice de conhaque
- 1 salsinha, salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa caçarola, aqueça bem o óleo com os cubinhos de toucinho e uma colher (sopa) de manteiga.
- Sobre o óleo bem quente coloque a cebola para dourar.
- Coloque a carne moída com o cominho, orégano, louro, alho, para fritar.
- Mexa bem a mistura e coloque as azeitonas verdes já picadas e as alcaparras.
- Quando a carne estiver no ponto, despeje o conhaque e flambe, coloque a salsinha picada, deixe descansar por alguns minutos e sirva.