Receita de Panqueca com iogurte, maçãs picadas e mel

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Calda

  • 2 maçãs sem casca picadas
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Reserve ½ colher (sopa) de manteiga.
  • Bata o Iogurte, a farinha de trigo, as gemas, o restante da manteiga e o
    açúcar no liquidificador.
  • Coloque em um recipiente refratário médio.
  • Adicione as claras batidas em neve, o fermento e o sal, misturando vagarosamente.
  • Unte com um pouco da manteiga reservada, uma frigideira anti-aderente.
  • Coloque meia concha de massa no centro.
  • Deixe fritar até ficar dourada e vire do outro lado.
  • Deixe dourar, retire e vá colocando em um prato.
  • Reserve.

Calda

  • Leve ao fogo baixo as maçãs, o suco de limão.
  • Deixe cozinhar até que fiquem macias.
  • Acrescente um pouco de água se achar necessário, pois normalmente as maçãs soltam água durante o cozimento.
  • Misture o mel, a canela e sirva quente, sobre as panquecas.

Dica

  • Esta receita é ótima para o café da manhã, pois é nutritiva e saborosa.
  • Se quiser, prepare as panquecas com antecedência e esquente na hora de
    servir.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela