Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ½ colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Calda
- 2 maçãs sem casca picadas
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve ½ colher (sopa) de manteiga.
- Bata o Iogurte, a farinha de trigo, as gemas, o restante da manteiga e o
açúcar no liquidificador. - Coloque em um recipiente refratário médio.
- Adicione as claras batidas em neve, o fermento e o sal, misturando vagarosamente.
- Unte com um pouco da manteiga reservada, uma frigideira anti-aderente.
- Coloque meia concha de massa no centro.
- Deixe fritar até ficar dourada e vire do outro lado.
- Deixe dourar, retire e vá colocando em um prato.
- Reserve.
Calda
- Leve ao fogo baixo as maçãs, o suco de limão.
- Deixe cozinhar até que fiquem macias.
- Acrescente um pouco de água se achar necessário, pois normalmente as maçãs soltam água durante o cozimento.
- Misture o mel, a canela e sirva quente, sobre as panquecas.
Dica
- Esta receita é ótima para o café da manhã, pois é nutritiva e saborosa.
- Se quiser, prepare as panquecas com antecedência e esquente na hora de
servir.
Rendimento: 6 porções