Ingredientes
- 1/2 kg de feijão preto
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 360g de presunto sem capa de gordura
- 2 folhas de louro
- 1/2 colher (chá) de tomilho
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pimenta malagueta
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1 pimentão verde picado
- 3/4 xícara (café) de rum
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho da noite para o dia.
- Escorra e jogue fora a água.
- Coloque o óleo em uma panela e junte a cebola.
- Refogue-a até estiver quase dourada.
- Adicione o feijão, a água, caldo de carne, o presunto e os temperos (exceto o sal).
- Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja bem macio.
- Tire 1 xícara (chá) de feijão e amasse bem.
- Retorne este feijão amassado para a panela, para engrossar o resto do feijão.
- Remova o presunto e corte em quadradinhos.
- Remova a pimenta malagueta e o louro.
- Volte os pedacinhos de presunto à panela e junte o rum.
- Cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos.
Rendimento: 8 porções