Ingredientes
- 1 picanha de 1, 800 kg
- 3 cabeças de alho bem amassadas
- 1 pacote de creme de cebola
- Azeitonas sem caroço, lavadas e sem o conservante (vidro pequeno)
- 0,250 kg de requeijão tipo catupiry ou mussarela bem picadinha
- 150 g de bacon magro bem picadinho
- 1/3 do pacotinho de pimenta preta moída
- 1 pacotinho de açafrão
- 1 copo americano de sal grosso
- 2 gemas de ovos de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca bem afiada faça traços longitudinais e horizontais na parte gordurosa da carne, criando quadradinhos, mas cuide para na perfurá-la.
- Enfie uma faca bem afiada, de lâmina larga, na parte maior da picanha, fazendo um túnel como se pretendesse fazer uma bolsa e sem perfurar ou rasgar quaisquer das extremidades, mas vá o mais fundo que puder e cuide para não se ferir.
- Sem rasgar a peça, vire a parte gordurosa para dentro (abra a boca, enfie a mão e puxe aquela parte mais estreita, até virá-la completamente e ela ficará como se não tivesse gordura).
- Encha a bolsa com alho, azeitonas, catupiry ou mussarela, bacon, açafrão, pimenta preta moída e 1/2 copo americano de sal grosso.
- Aperte bem a peça para que, espalhando o recheio, ela volte àquela forma triangular.
- Misture bem o creme de cebola com as duas gemas de ovos e envolva completamente a peça.
- Envolva a peça em papel alumínio, com a parte brilhosa para dentro, fazendo um embrulho bem apertado.
- Coloque o embrulho em um refratário e leve ao forno preaquecido (200º graus).
- Após mais ou menos 1 hora e 40 minutos, desembrulhe e deixe a peça pegando cor? (se quiser pode virá-la) por mais 20 minutos.
- Fatie e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 120 minutos