Receita de Picanha à suprema

Ingredientes

  • 1 picanha de 1, 800 kg
  • 3 cabeças de alho bem amassadas
  • 1 pacote de creme de cebola
  • Azeitonas sem caroço, lavadas e sem o conservante (vidro pequeno)
  • 0,250 kg de requeijão tipo catupiry ou mussarela bem picadinha
  • 150 g de bacon magro bem picadinho
  • 1/3 do pacotinho de pimenta preta moída
  • 1 pacotinho de açafrão
  • 1 copo americano de sal grosso
  • 2 gemas de ovos de galinha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com uma faca bem afiada faça traços longitudinais e horizontais na parte gordurosa da carne, criando quadradinhos, mas cuide para na perfurá-la.
  • Enfie uma faca bem afiada, de lâmina larga, na parte maior da picanha, fazendo um túnel como se pretendesse fazer uma bolsa e sem perfurar ou rasgar quaisquer das extremidades, mas vá o mais fundo que puder e cuide para não se ferir.
  • Sem rasgar a peça, vire a parte gordurosa para dentro (abra a boca, enfie a mão e puxe aquela parte mais estreita, até virá-la completamente e ela ficará como se não tivesse gordura).
  • Encha a bolsa com alho, azeitonas, catupiry ou mussarela, bacon, açafrão, pimenta preta moída e 1/2 copo americano de sal grosso.
  • Aperte bem a peça para que, espalhando o recheio, ela volte àquela forma triangular.
  • Misture bem o creme de cebola com as duas gemas de ovos e envolva completamente a peça.
  • Envolva a peça em papel alumínio, com a parte brilhosa para dentro, fazendo um embrulho bem apertado.
  • Coloque o embrulho em um refratário e leve ao forno preaquecido (200º graus).
  • Após mais ou menos 1 hora e 40 minutos, desembrulhe e deixe a peça pegando cor? (se quiser pode virá-la) por mais 20 minutos.
  • Fatie e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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