Receita de Estrogonofe de alcatra

Ingredientes

  • 1 kg da alcatra cortada em tiras
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de champignon em conserva
  • Margarina
  • 200 g de catchup
  • Sal
  • 300 g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite a cebola na margarina e reserve, frite o champignon e também reserve, frite a carne em porções pequenas.
  • Depois junte tudo.
  • Dissolva os tabletes de carne em 1 xícara (chá) de água e acrescente na panela.
  • Coloque o catchup, tempere com sal.
  • Ferva até amolecer a carne, acrescentando mais água se houver necessidade engrosse com farinha de trigo dissolvida em água.
  • Por último, coloque o creme de leite.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir