Ingredientes
- 1 peça de picanha bovina (aproximadamente 1 kg)
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 600 g de batatas bolinha
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- 1 ramo de alecrim lavado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o refratário no forno (sem que este esteja preaquecido) e deixe aquecer por 15 minutos na temperatura máxima.
- Abaixe a temperatura para 200ºC, abra o forno,
- coloque a picanha na assadeira com a capa de gordura voltada para baixo e deixe-a dourar por 5 minutos.
- Retire o refratário do forno, apóie-o sobre uma superfície com pano seco ou descanso de travessa, polvilhe o sal grosso em toda a superfície da picanha, vire-a a fim de deixar a capa de gordura para cima e junte as batatas e as lâminas de alho.
- Retorne o refratário ao forno por mais 1 hora ou até as batatas ficarem macias.
- Salpique alecrim picada sobre as batatas antes de servir.