Receitas > Carnes > Picanha ao forno com batata

Receita de Picanha ao forno com batata


Avaliação: / Picanha ao forno com batata5 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 peça de picanha bovina (aproximadamente 1 kg)
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 600 g de batatas bolinha
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • 1 ramo de alecrim lavado

Modo de preparo

  • Coloque o refratário no forno (sem que este esteja preaquecido) e deixe aquecer por 15 minutos na temperatura máxima.
  • Abaixe a temperatura para 200ºC, abra o forno,
  • coloque a picanha na assadeira com a capa de gordura voltada para baixo e deixe-a dourar por 5 minutos.
  • Retire o refratário do forno, apóie-o sobre uma superfície com pano seco ou descanso de travessa, polvilhe o sal grosso em toda a superfície da picanha, vire-a a fim de deixar a capa de gordura para cima e junte as batatas e as lâminas de alho.
  • Retorne o refratário ao forno por mais 1 hora ou até as batatas ficarem macias.
  • Salpique alecrim picada sobre as batatas antes de servir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso