Receita de Picanha ao forno com batata

Ingredientes

  • 1 peça de picanha bovina (aproximadamente 1 kg)
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 600 g de batatas bolinha
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • 1 ramo de alecrim lavado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o refratário no forno (sem que este esteja preaquecido) e deixe aquecer por 15 minutos na temperatura máxima.
  • Abaixe a temperatura para 200ºC, abra o forno,
  • coloque a picanha na assadeira com a capa de gordura voltada para baixo e deixe-a dourar por 5 minutos.
  • Retire o refratário do forno, apóie-o sobre uma superfície com pano seco ou descanso de travessa, polvilhe o sal grosso em toda a superfície da picanha, vire-a a fim de deixar a capa de gordura para cima e junte as batatas e as lâminas de alho.
  • Retorne o refratário ao forno por mais 1 hora ou até as batatas ficarem macias.
  • Salpique alecrim picada sobre as batatas antes de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela