Receita de Pão doce da vovó

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar cristal a gosto para polvilhar
  • Geleia de brilho a gosto para pincelar

Creme

  • 500ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o creme, no liquidificador, bata o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho, coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture.
  • Para a massa, no liquidificador, bata o leite, o ovo, a baunilha, o fermento, o açúcar, o óleo e o sal, coloque em uma tigela e vá acrescentando a farinha, aos poucos, até não grudar mais nas mãos.
  • Se necessário, acrescente mais.
  • Sove a massa, divida em 3 partes iguais, cada parte divida em 3, modele rolinhos e trance.
  • Nos vãos das tranças coloque 1 colher de chá do recheio, pincele a gema e polvilhe o açúcar cristal.
  • Coloque em uma assadeira untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, e deixe descansar por 20 minutos.
  • Pincele as laterais da massa com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, pincele com geleia de brilho e sirva.

Dica:A geleia de brilho é encontrada em lojas especializadas, ela serve para deixar os doces ainda mais bonitos. além de evitar que ressequem.

Rendimento:20 porções

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