Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 45g de fermento biológico fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- Açúcar cristal a gosto para polvilhar
- Geleia de brilho a gosto para pincelar
Creme
- 500ml de leite
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme, no liquidificador, bata o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho, coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture.
- Para a massa, no liquidificador, bata o leite, o ovo, a baunilha, o fermento, o açúcar, o óleo e o sal, coloque em uma tigela e vá acrescentando a farinha, aos poucos, até não grudar mais nas mãos.
- Se necessário, acrescente mais.
- Sove a massa, divida em 3 partes iguais, cada parte divida em 3, modele rolinhos e trance.
- Nos vãos das tranças coloque 1 colher de chá do recheio, pincele a gema e polvilhe o açúcar cristal.
- Coloque em uma assadeira untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, e deixe descansar por 20 minutos.
- Pincele as laterais da massa com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, pincele com geleia de brilho e sirva.
Dica:A geleia de brilho é encontrada em lojas especializadas, ela serve para deixar os doces ainda mais bonitos. além de evitar que ressequem.
Rendimento:20 porções