Receita de Picanha assada ao sal grosso

Ingredientes

  • 1, 5 kg de picanha
  • 1 kg de sal grosso
  • 4 claras
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Tomilho, a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Separe todos os ingredientes pedidos na receita.
  • Ligue o forno em temperatura alta (200 graus).
  • Coloque as claras dentro de uma tigela com o sal grosso.
  • Junte a farinha na tigela e misture muito bem com uma colher.
  • Coloque 1/3 da mistura de sal grosso no fundo de uma assadeira.
  • Espalhe com a colher.
  • Coloque o tomilho por cima da cama de sal grosso.
  • Acrescente a picanha por cima do tomilho.
  • Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura.
  • Pressione a camada de sal grosso para que fique bem firme.
  • Leve a picanha ao forno preaquecido e asse por 1 hora, se você gosta de carne ao ponto.
  • Quando a assadeira sair do forno, a camada de sal grosso estará bem dura e levemente dourada.
  • Retire a placa de sal grosso de cima da picanha.
  • Com uma faca, raspe o excesso de sal grosso da picanha.
  • Coloque a carne sobre uma tábua e fatie.
  • Sirva bem quente.
  • Obs.: Se quiser bem passada, deixe por 90 minutos.
  • Para mal passada, deixe por 45 minutos no forno.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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