Ingredientes
- 1, 5 kg de picanha
- 1 kg de sal grosso
- 4 claras
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Tomilho, a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe todos os ingredientes pedidos na receita.
- Ligue o forno em temperatura alta (200 graus).
- Coloque as claras dentro de uma tigela com o sal grosso.
- Junte a farinha na tigela e misture muito bem com uma colher.
- Coloque 1/3 da mistura de sal grosso no fundo de uma assadeira.
- Espalhe com a colher.
- Coloque o tomilho por cima da cama de sal grosso.
- Acrescente a picanha por cima do tomilho.
- Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura.
- Pressione a camada de sal grosso para que fique bem firme.
- Leve a picanha ao forno preaquecido e asse por 1 hora, se você gosta de carne ao ponto.
- Quando a assadeira sair do forno, a camada de sal grosso estará bem dura e levemente dourada.
- Retire a placa de sal grosso de cima da picanha.
- Com uma faca, raspe o excesso de sal grosso da picanha.
- Coloque a carne sobre uma tábua e fatie.
- Sirva bem quente.
- Obs.: Se quiser bem passada, deixe por 90 minutos.
- Para mal passada, deixe por 45 minutos no forno.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos