Ingredientes
- 1 pargo de 1,5 kg (pode ser substituído por outro peixe de carne branca)
- 4 ovos
- 1 limão
- 1,5 kg de sal grosso
- Açúcar mascavo
- Pimenta do reino moída
- Azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o peixe, tirando sua barrigada e escamas.
- Lave bem em água corrente.
- Depois de escorrer toda a água, passe a pimenta do reino moída por dentro da barrigada.
- Corte finas rodelas de limão e arrume-as, uma ao lado da outra, por dentro da barriga do peixe e deixe descansar por 20 minutos.
- Separe as claras dos ovos e junte-as (somente elas) com o sal grosso.
- Vá misturando até que todo o sal fique bem envolvido pelas claras.
- Adicione uma colher (sopa) bem cheia de açúcar mascavo e misture bem mais uma vez.
- Cubra o fundo de uma travessa de material refratário com uma camada da mistura de sal grosso.
- Coloque o peixe sobre ela e acabe de cobri-lo, envolvendo-o por completo com toda a mistura que sobrou.
- Leve ao forno previamente aquecido (temperatura alta) e deixe assar por 40 minutos.
- Retire do forno e quebre, com cuidado para não esfarelar, a capa rígida que se formou com a mistura do sal grosso.
- Leve à mesa na mesma travessa, separando com cuidado os macios pedaços do peixe.
- Regue com azeite de oliva e tenha um bom apetite.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos