Receita de Peixe no sal grosso

Ingredientes

  • 1 pargo de 1,5 kg (pode ser substituído por outro peixe de carne branca)
  • 4 ovos
  • 1 limão
  • 1,5 kg de sal grosso
  • Açúcar mascavo
  • Pimenta do reino moída
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  • Limpe o peixe, tirando sua barrigada e escamas.
  • Lave bem em água corrente.
  • Depois de escorrer toda a água, passe a pimenta do reino moída por dentro da barrigada.
  • Corte finas rodelas de limão e arrume-as, uma ao lado da outra, por dentro da barriga do peixe e deixe descansar por 20 minutos.
  • Separe as claras dos ovos e junte-as (somente elas) com o sal grosso.
  • Vá misturando até que todo o sal fique bem envolvido pelas claras.
  • Adicione uma colher (sopa) bem cheia de açúcar mascavo e misture bem mais uma vez.
  • Cubra o fundo de uma travessa de material refratário com uma camada da mistura de sal grosso.
  • Coloque o peixe sobre ela e acabe de cobri-lo, envolvendo-o por completo com toda a mistura que sobrou.
  • Leve ao forno previamente aquecido (temperatura alta) e deixe assar por 40 minutos.
  • Retire do forno e quebre, com cuidado para não esfarelar, a capa rígida que se formou com a mistura do sal grosso.
  • Leve à mesa na mesma travessa, separando com cuidado os macios pedaços do peixe.
  • Regue com azeite de oliva e tenha um bom apetite.

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