Ingredientes
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 gema
- 2 batatas médias cozidas e espremidas
- 1 sachê de fermento seco
- 1 xícara (café) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1 xícara de chá de leite morno
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela misture a gema, as batatas, o fermento, o azeite, o sal, o açúcar e o leite, e por último adicione a farinha de trigo mexendo até ficar mais firme.
- Transfira a mistura para uma bancada e continue sovando com as mãos até que a massa fique lisa.
- Coloque novamente na tigela com um pouco de farinha e deixe crescer coberta com um pano até que dobre de tamanho.
- Transfira novamente para a bancada enfarinhada e com a ajuda de um rolo abra a massa.
- Polvilhe com o alecrim e o sal grosso, e divida a massa em 8 bolinhas.
- Unte uma panela de ferro ou uma forma com azeite e farinha de trigo, e coloque as bolinhas na forma.
- Com uma tesoura faça um corte em X na parte de cima e leve ao forno preaquecido a 200° por 40 minutos.
- Sirva em seguida.