Receita de Pão com alecrim e sal grosso

Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 2 batatas médias cozidas e espremidas
  • 1 sachê de fermento seco
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 xícara de chá de leite morno

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela misture a gema, as batatas, o fermento, o azeite, o sal, o açúcar e o leite, e por último adicione a farinha de trigo mexendo até ficar mais firme.
  • Transfira a mistura para uma bancada e continue sovando com as mãos até que a massa fique lisa.
  • Coloque novamente na tigela com um pouco de farinha e deixe crescer coberta com um pano até que dobre de tamanho.
  • Transfira novamente para a bancada enfarinhada e com a ajuda de um rolo abra a massa.
  • Polvilhe com o alecrim e o sal grosso, e divida a massa em 8 bolinhas.
  • Unte uma panela de ferro ou uma forma com azeite e farinha de trigo, e coloque as bolinhas na forma.
  • Com uma tesoura faça um corte em X na parte de cima e leve ao forno preaquecido a 200° por 40 minutos.
  • Sirva em seguida.
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