Receitas > Carnes > Picanha com alho frito

Receita de Picanha com alho frito


Avaliação: / Picanha com alho frito5 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 5 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 peça de picanha (1kg)
  • 1kg de sal grosso
  • 1 cabeça de alho
  • Azeite para fritar

Modo de preparo

  • Prepare o tempero da picanha misturando os dentes de alho amassados, a pimenta e o azeite até ficar em forma de pasta.
  • Acrescente o vinho branco e misture.
  • Passe essa mistura sobre a picanha e deixe marinar por 4 horas.
  • Forre o fundo de uma fôrma com o sal grosso e coloque a picanha sobre o sal, com o lado da gordura para cima.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos.
  • Vire a picanha, coloque o lado com a gordura para baixo e leve ao forno por mais 15 minutos.
  • Descasque a cabeça de alho e corte em lâminas finas.
  • Coloque o azeite em uma frigideira, acrescente o alho, aos poucos, e deixe ficar ligeiramente dourado.
  • Retire e escorra.
  • Repita até fritar todo o alho.
  • Corte a picanha em fatias finas, arrume em uma refratário e decore com o alho frito.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso