Ingredientes
- 800g de picanha
- 200g de polpa de açaí
- 200ml de caldo de carne
- 50ml de azeite de pequi
- 50g de palmito pupunha
- 200ml de tucupi (caldo do cozimento de mandioca-brava)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o preparo do molho, cozinhe a polpa de açaí com o caldo de carne, em fogo baixo, até reduzir.
- Em outra panela adicione água e sal para cozinhar o palmito, que leva em média 30 minutos.
- Para realçar o sabor do palmito, coloque-o em uma grelha com o azeite de pequi por poucos minutos, apenas para marcá-lo.
- Reserve.
- Ferva o tucupi temperado com sal, alho, pimenta e azeite.
- Deixe o caldo reduzir, após isso reserve-o.
- Asse a picanha da forma que preferir e sirva-a com a redução de tucupi.
- Despeje a calda de açaí e finalize com sal e alecrim.
Rendimento: 6 porções