Receita de Picanha com calda de açaí e palmito

Picanha com calda de açaí e palmito
Foto: Açaí da Barra

Ingredientes

  • 800g de picanha
  • 200g de polpa de açaí
  • 200ml de caldo de carne
  • 50ml de azeite de pequi
  • 50g de palmito pupunha
  • 200ml de tucupi (caldo do cozimento de mandioca-brava)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o preparo do molho, cozinhe a polpa de açaí com o caldo de carne, em fogo baixo, até reduzir.
  • Em outra panela adicione água e sal para cozinhar o palmito, que leva em média 30 minutos.
  • Para realçar o sabor do palmito, coloque-o em uma grelha com o azeite de pequi por poucos minutos, apenas para marcá-lo.
  • Reserve.
  • Ferva o tucupi temperado com sal, alho, pimenta e azeite.
  • Deixe o caldo reduzir, após isso reserve-o.
  • Asse a picanha da forma que preferir e sirva-a com a redução de tucupi.
  • Despeje a calda de açaí e finalize com sal e alecrim.

Rendimento: 6 porções

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