Ingredientes
- 300g de polpa de açaí
- 100g de manteiga derretida
- 400g de cream cheese
- 3 ovo s
- 1 gema
- 1/2 xícara + 1 colher (sopa) açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 300ml de leite
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 200g de biscoito de maisena
- 1 colher (sopa) de limão espremido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, quebre os biscoitos, em seguida acrescente a manteiga e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Em uma assadeira redonda de fundo removível coloque a massa e espalhe apertando com os dedos para que se molde ao fundo.
- Para o recheio, bata o cream cheese com os ovos, a gema e a colher (sopa) de açúcar e acrescente aos poucos o leite, o extrato de baunilha e, por último, a farinha.
- Despeje o recheio por cima da massa de biscoito e asse em forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos.
- Para a calda, cozinhe a polpa de açaí, a meia xícara de açúcar e o suco de limão até reduzir e encorpar.
- Depois de frio, cubra o cheesecake com a calda de açaí.
Rendimento: 8 porções