Receita de Cheesecake com calda de açaí

Cheesecake com calda de açaí
Foto: Açaí da Barra

Ingredientes

  • 300g de polpa de açaí
  • 100g de manteiga derretida
  • 400g de cream cheese
  • 3 ovo s
  • 1 gema
  • 1/2 xícara + 1 colher (sopa) açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 200g de biscoito de maisena
  • 1 colher (sopa) de limão espremido

Modo de preparo

  • Para a massa, quebre os biscoitos, em seguida acrescente a manteiga e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Em uma assadeira redonda de fundo removível coloque a massa e espalhe apertando com os dedos para que se molde ao fundo.
  • Para o recheio, bata o cream cheese com os ovos, a gema e a colher (sopa) de açúcar e acrescente aos poucos o leite, o extrato de baunilha e, por último, a farinha.
  • Despeje o recheio por cima da massa de biscoito e asse em forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos.
  • Para a calda, cozinhe a polpa de açaí, a meia xícara de açúcar e o suco de limão até reduzir e encorpar.
  • Depois de frio, cubra o cheesecake com a calda de açaí.

Rendimento: 8 porções

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