Receita de Panqueca de banana light com calda de açaí

Panqueca de banana light com calda de açaí
Foto: Frooty

Que tal começar o seu dia de uma maneira leve, deliciosa e com um toque tropical? A receita de hoje é a panqueca de banana light com calda de Açaí Zero da Frooty! Recheada de nutrientes, esta receita é uma maneira fantástica de incorporar mais frutas e fibras na sua alimentação. A panqueca é incrivelmente macia e a calda de açaí zero adiciona um toque final que fará seu paladar explodir! Além de ser muito saborosa, esta receita é super prática e rápida de fazer, ideal para aqueles dias corridos.

Como fazer panqueca de banana light com calda de açaí

Em um recipiente, amasse a banana madura até que se forme um purê. Acrescente o farelo de aveia ou os flocos de quinoa, os ovos e o fermento em pó. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Pegue uma concha pequena da massa e despeje na frigideira. Assim que começar a formar bolhas na superfície, vire a panqueca e asse do outro lado. Repita esse processo até finalizar toda a massa. Finalmente, sirva suas panquecas imediatamente, regando com a deliciosa calda de Sorbet de Açaí Zero Frooty que você preparou. Para um toque extra de sabor e apresentação, adicione algumas rodelas de banana por cima. Pronto! Agora é só desfrutar deste café da manhã energizante e saboroso. 

Ingredientes

Calda

  • 1 bola de sorbet de açaí Zero Frooty 
  • 50 ml de água fria
  • ½ colher (de café) rasa de amido de milho

Massa

  • 1 banana madura 
  • 1 colher (de sopa) de farelo de aveia ou flocos de quinoa 
  • 2 ovos 
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó químico

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Calda

  • Comece preparando a calda.
  • Para isso, coloque a bola de Sorbet de Açaí Zero Frooty no liquidificador junto com a água fria e o amido de milho.
  • Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve.

Massa

  • Em um recipiente, amasse a banana madura até que se forme um purê.
  • Acrescente o farelo de aveia ou os flocos de quinoa, os ovos e o fermento em pó.
  • Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
  • Pegue uma concha pequena da massa e despeje na frigideira.
  • Assim que começar a formar bolhas na superfície, vire a panqueca e asse do outro lado.
  • Repita esse processo até finalizar toda a massa.
  • Finalmente, sirva suas panquecas imediatamente, regando com a deliciosa calda de Sorbet de Açaí Zero Frooty que você preparou.
  • Para um toque extra de sabor e apresentação, adicione algumas rodelas de banana por cima.
  • Pronto! Agora é só desfrutar deste café da manhã energizante e saboroso. 

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela