Ingredientes
- Picanha suína Alegra fatiada (corte fácil)
- Sal
- Pimenta do reino
- Suco de 2 laranjas
- Bacon Alegra
- Manteiga
- Azeite de oliva
- Banana
- Farinha de mandioca
- Pimenta do reino
- Cerveja escura Bier Hoff
- Açúcar
- Creme de cebola em pó
- Sal
- Pimenta do reino
- Marinada da carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- O preparo começa com a marinada para a picanha suína Alegra da linha corte fácil, que já vem fatiada.
- Em um recipiente fundo, coloque o suco de duas laranjas, a pimenta do reino de preferência moída na hora e sal.
- Nessa mistura mergulhar a carne e deixar de 15 a 20 minutos na geladeira para pegar o tempero.
- Enquanto a carne fica na marinada preparamos a farofa.
- Em uma panela bem quente, coloque o azeite de oliva e o bacon Alegra para fritar.
- Quando o bacon estiver frito acrescentar duas colheres (sopa) de manteiga.
- Assim que a manteiga derreter acrescentar a banana, deixar ferver e, assim que levantar fervura, acrescentar a farinha de mandioca, misturar bem e desligar a panela e acertar o sal caso seja necessário.
- O próximo passo é selar a picanha Alegra por um minuto e meio de cada lado com manteiga e azeite de oliva e para que a carne fique suculenta e bem cozida levar ao forno preaquecido a 180 graus por sete minutos.
- Enquanto a carne está no fogo, na mesma frigideira em que foi selada a carne se prepara o molho de cerveja escura.
- Coloque na frigideira a cerveja escura Bier Hoff, deixe ferver e acrescente duas colheres (sopa) grandes da marinada usada para temperar a carne, duas colheres (sopa) de açúcar e uma colher (sopa) rasa de creme de cebola em pó.
- No fogo baixo mexer o molho até engrossar e ficar na textura de uma geleia.
- Aí é só tirar a picanha do forno, colocar o molho de cerveja e a farofa e servir.