Ingredientes
- 1 peça de picanha maturada de aproximadamente 1,2 kg
- Sal grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tendo em vista que a picanha tem o formato de triângulo, visualize a parte mais larga e centralize a faca no meio da peça.
- Inicie o corte até o final, na vertical, depois respeite a largura de dois dedos e faça novamente mais um corte na vertical, resultando em 2 porções de 600 g cada uma.
- Tempere a picanha com sal grosso 10 minutos antes de levar à grelha.
- Certifique-se de que o braseiro esteja bem formado, para evitar labaredas.
- Coloque a peça na grelha a uma altura de 30 cm da brasa, por aproximadamente 5 minutos de cada lado.
- Em seguida, eleve a peça a 40 cm da brasa, por aproximadamente 10 minutos, para a carne ficar do ponto para malpassada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: picanha
Corte alternativo: alcatra