Receita de Porco no tacho

Ingredientes

  • 1 kg de carne de porco com osso e couro toucinho magro no máximo um dedo de espessura (preferência costelinha ou paleta)
  • 1 cebola de cabeça (reserve já cortada em rodelas)
  • 1 cenoura (reserve já ralada)
  • 1/2 maço de cebolinha de cheiro (reserve cortada)
  • 1/2 maço de salsinha (reserve cortada)
  • 1/2 xícara (chá) de coentro verde (reserve cortado)
  • 3 dentes de alho socado
  • Sal, pimenta do reino, pimenta seca dedo de moça, orégano, cominho (tudo a gosto)
  • 2 sachê de tempero (sazon ou outros)
  • 12 kg de arroz parborizado (tempere o arroz com alho, cebola, sal, sazon ou outros)
  • 1/2 kg de mandioca ou macaxeira (descascada, cozinhar durante o preparo)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em 1 litro de água colocar a carne de porco para cozinhar.
  • Após cozida, reserve a água para o preparo do arroz, a carne utilizada reservar para fritar no tacho.
  • Em um tacho, coloque um pouco de óleo ou banha de porco para fritar a toda a carne de porco, o couro não vai ficar pururuca.
  • Deixe a carne ficar num ponto de dourada, escorra a gordura do tacho, em fogo baixo, deixe o tacho com a carne e acrescente todos os temperos juntos, já que o tempero é a gosto.
  • Experimente se está bom de sal.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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