Ingredientes
- 1 kg de carne de porco com osso e couro toucinho magro no máximo um dedo de espessura (preferência costelinha ou paleta)
- 1 cebola de cabeça (reserve já cortada em rodelas)
- 1 cenoura (reserve já ralada)
- 1/2 maço de cebolinha de cheiro (reserve cortada)
- 1/2 maço de salsinha (reserve cortada)
- 1/2 xícara (chá) de coentro verde (reserve cortado)
- 3 dentes de alho socado
- Sal, pimenta do reino, pimenta seca dedo de moça, orégano, cominho (tudo a gosto)
- 2 sachê de tempero (sazon ou outros)
- 12 kg de arroz parborizado (tempere o arroz com alho, cebola, sal, sazon ou outros)
- 1/2 kg de mandioca ou macaxeira (descascada, cozinhar durante o preparo)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em 1 litro de água colocar a carne de porco para cozinhar.
- Após cozida, reserve a água para o preparo do arroz, a carne utilizada reservar para fritar no tacho.
- Em um tacho, coloque um pouco de óleo ou banha de porco para fritar a toda a carne de porco, o couro não vai ficar pururuca.
- Deixe a carne ficar num ponto de dourada, escorra a gordura do tacho, em fogo baixo, deixe o tacho com a carne e acrescente todos os temperos juntos, já que o tempero é a gosto.
- Experimente se está bom de sal.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos