Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma sem casca
- 800g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 1 pacote de pó para creme de cebola
- 1 ovo
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 200g de queijo mussarela ralado
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Umedeça as fatias de pão com água, aperte para sair o líquido e desfaça o pão com as mãos.
- Em uma tigela, coloque a carne, o pão, o pó para creme de cebola, o ovo, sal, pimenta e manjericão picado a gosto, misturando até ficar homogêneo.
- Divida em 6 porções e modele o porpetone, formando um hambúrguer alto.
- Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
- Acrescente a água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Aqueça uma frigideira untada com óleo, em fogo alto, e doure os porpetones por 3 minutos de cada lado.
- Coloque em um refratário, cubra com uma porção de molho, polvilhe com o queijo e regue com o molho restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida, polvilhado com mais manjericão fresco picado e, se desejar, acompanhado de salada.
Rendimento:6 porções