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Receita de Porpetone à parmegiana


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma sem casca
  • 800g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 1 pacote de pó para creme de cebola
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Umedeça as fatias de pão com água, aperte para sair o líquido e desfaça o pão com as mãos.
  • Em uma tigela, coloque a carne, o pão, o pó para creme de cebola, o ovo, sal, pimenta e manjericão picado a gosto, misturando até ficar homogêneo.
  • Divida em 6 porções e modele o porpetone, formando um hambúrguer alto.
  • Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
  • Acrescente a água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Aqueça uma frigideira untada com óleo, em fogo alto, e doure os porpetones por 3 minutos de cada lado.
  • Coloque em um refratário, cubra com uma porção de molho, polvilhe com o queijo e regue com o molho restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida, polvilhado com mais manjericão fresco picado e, se desejar, acompanhado de salada.

Rendimento:6 porções

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