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Receita de Lentilhas com vinho


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de lentilhas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 cenouras cortadas em fatias finas
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de pinholi

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, derreta a manteiga e doure a cebola com o pimentão.
  • Acrescente o vinho e cozinhe por 5 minutos ou até que o vinho evapore.
  • Junte as lentilhas, o caldo de galinha, a água, o orégano, a salsa e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 30 minutos ou até que a lentilha esteja al dente.
  • Acrescente a cenoura, a batata e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Adicione a hortelã e misture.
  • Na hora de servir, junte o pinholi e mexa.
  • Sirva quente.

Rendimento:6 porções

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