Ingredientes
- 1 kg de costela de porco com osso
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/4 de maço de cheiro verde
- 1/4 de maço de hortelã
- 2 tomates sem pele e sem semente
- 1 colher (sopa) de colorau
- Vinagre a gosto
- 700g de mandioca cozida
- 2 cebolas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro tempere a costelinha de porco.
- Numa travessa coloque a carne com a folha de louro, alho, sal a gosto, a pimenta do reino, o tempero verde e a hortelã, dois tomates sem pele, cortadinhos em cubinhos, uma colher de colorau e vinagre a gosto.
- Mexa bem até pegar o tempero.
- Deixe marinando no tempero por uma hora aproximadamente.
- Após esse tempo refogue a cebola no óleo, coloque a carne temperada, mexendo até ficar dourada.
- Em seguida coloque a mandioca cozida e a água do cozimento para deixar cozinhar.
- Após 40 minutos, quando o molho já estiver mais grosso e a carne saindo do osso está pronto o porquinho sujo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos