Receita de Porquinho sujo do Caminhos do campo

Ingredientes

  • 1 kg de costela de porco com osso
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/4 de maço de cheiro verde
  • 1/4 de maço de hortelã
  • 2 tomates sem pele e sem semente
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Vinagre a gosto
  • 700g de mandioca cozida
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Salsinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Primeiro tempere a costelinha de porco.
  • Numa travessa coloque a carne com a folha de louro, alho, sal a gosto, a pimenta do reino, o tempero verde e a hortelã, dois tomates sem pele, cortadinhos em cubinhos, uma colher de colorau e vinagre a gosto.
  • Mexa bem até pegar o tempero.
  • Deixe marinando no tempero por uma hora aproximadamente.
  • Após esse tempo refogue a cebola no óleo, coloque a carne temperada, mexendo até ficar dourada.
  • Em seguida coloque a mandioca cozida e a água do cozimento para deixar cozinhar.
  • Após 40 minutos, quando o molho já estiver mais grosso e a carne saindo do osso está pronto o porquinho sujo.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos

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