Ingredientes
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 100g de queijo ralado
- 100g de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso, aquele mais fino
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas e bata bem até ficarem em neve.
- Reserve e em outro recipiente bata as gemas com a margarina e o açúcar.
- Mexa e bata até ficar uma mistura bem cremosa.
- Aí junte o restante dos ingredientes: o leite, o queijo, o coco, a farinha de trigo, o fubá e o fermento.
- Misture antes de bater e quando estiver bem batido, misture as claras em neve devagar, mexendo levemente até a massa ficar homogênea.
- Não faça isso na batedeira, pois o segredo do bom bolo é misturar vagarosamente as claras em neve à massa.
- Leve para assar em forma untada a seu gosto, tanto pode ser de buraco no meio quanto forma retangular.
- Depois de 45 minutos, sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos