Receita de Bolo de fubá com queijo e coco do Caminhos do campo

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100g de queijo ralado
  • 100g de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso, aquele mais fino
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separe as claras das gemas e bata bem até ficarem em neve.
  • Reserve e em outro recipiente bata as gemas com a margarina e o açúcar.
  • Mexa e bata até ficar uma mistura bem cremosa.
  • Aí junte o restante dos ingredientes: o leite, o queijo, o coco, a farinha de trigo, o fubá e o fermento.
  • Misture antes de bater e quando estiver bem batido, misture as claras em neve devagar, mexendo levemente até a massa ficar homogênea.
  • Não faça isso na batedeira, pois o segredo do bom bolo é misturar vagarosamente as claras em neve à massa.
  • Leve para assar em forma untada a seu gosto, tanto pode ser de buraco no meio quanto forma retangular.
  • Depois de 45 minutos, sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos