Receita de Presunto com glacê de mel

Ingredientes

  • 2kg de presunto
  • 1/2 xícara (chá) de peras em conservas, em purê
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de cravo da índia
  • 1/4 colher (chá) de pimenta branca
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 160C.
  • Faça cortes transversais de 5cm de profundidade no presunto.
  • Coloque-o numa assadeira e asse por 2 horas.
  • Numa pequena panela, junte o purê de pera, o mel, a canela e o cravo da índia.
  • Aqueça devagar até que comece a ferver.
  • Nisture o suco de limão e a maisena juntos e acrescente ao molho.
  • Cozinhe em fogo brando até que esteja grosso.
  • Despeje o molho sobre o presunto e continue a assar por mais 30 minutos, regando com o próprio molho cada 10 minutos.
  • Sirva o presunto numa travessa aquecida com legumes.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela