Ingredientes
- 2kg de presunto
- 1/2 xícara (chá) de peras em conservas, em purê
- 1/4 xícara (chá) de mel
- 1/4 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de cravo da índia
- 1/4 colher (chá) de pimenta branca
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 160C.
- Faça cortes transversais de 5cm de profundidade no presunto.
- Coloque-o numa assadeira e asse por 2 horas.
- Numa pequena panela, junte o purê de pera, o mel, a canela e o cravo da índia.
- Aqueça devagar até que comece a ferver.
- Nisture o suco de limão e a maisena juntos e acrescente ao molho.
- Cozinhe em fogo brando até que esteja grosso.
- Despeje o molho sobre o presunto e continue a assar por mais 30 minutos, regando com o próprio molho cada 10 minutos.
- Sirva o presunto numa travessa aquecida com legumes.
Rendimento: 8 porções