Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 claras
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Confeitos tipo chocolate granulado coloridos, 15 pirulitos pequenos de cores variadas e balas de goma verdes para decorar
Glacê
- 5 claras
- 1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal em pedaços
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha e o açúcar peneirados, os ovos, a manteiga, o leite, a essência e o sal.
- Bata na batedeira por 5 minutos.
- Bata as claras separadamente em ponto de neve e misture delicadamente à massa anterior.
- Acrescente o fermento e misture sem bater.
- Despeje a massa em forminhas de papel próprias para bolinhos com 6cm de diâmetro até atingir 2/3 da capacidade.
- Coloque-as uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
- Deixe esfriar.
- Para o glacê, coloque as claras e o açúcar em uma tigela de aço inox e leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo sem parar, para dissolver o açúcar por aproximadamente 3 minutos.
- Bata na batedeira em potência média por 10 minutos ou até esfriar e formar picos firmes.
- Acrescente a manteiga, aos poucos, batendo por 5 minutos ou até homogeneizar.
- Adicione a essência, o leite em pó e bata para misturar.
- Passe o glacê sobre os bolinhos alisando bem com a ajuda de uma espátula.
- Cubra os cupcakes com o granulado.
- Insira um pirulito no centro de cada cupcake e decore a base do palito com balas de goma como se fossem as folhas da flor.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos