Receita de Cupcake de baunilha com glacê

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 claras
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Confeitos tipo chocolate granulado coloridos, 15 pirulitos pequenos de cores variadas e balas de goma verdes para decorar

Glacê

  • 5 claras
  • 1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal em pedaços
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque a farinha e o açúcar peneirados, os ovos, a manteiga, o leite, a essência e o sal.
  • Bata na batedeira por 5 minutos.
  • Bata as claras separadamente em ponto de neve e misture delicadamente à massa anterior.
  • Acrescente o fermento e misture sem bater.
  • Despeje a massa em forminhas de papel próprias para bolinhos com 6cm de diâmetro até atingir 2/3 da capacidade.
  • Coloque-as uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Para o glacê, coloque as claras e o açúcar em uma tigela de aço inox e leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo sem parar, para dissolver o açúcar por aproximadamente 3 minutos.
  • Bata na batedeira em potência média por 10 minutos ou até esfriar e formar picos firmes.
  • Acrescente a manteiga, aos poucos, batendo por 5 minutos ou até homogeneizar.
  • Adicione a essência, o leite em pó e bata para misturar.
  • Passe o glacê sobre os bolinhos alisando bem com a ajuda de uma espátula.
  • Cubra os cupcakes com o granulado.
  • Insira um pirulito no centro de cada cupcake e decore a base do palito com balas de goma como se fossem as folhas da flor.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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