Receita de Biscoito de gengibre com glacê

Foto: Kitano

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de noz-moscada KITANO
  • 1 colher (chá) gengibre moído KITANO
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Corante em gel para alimentos (cores de sua preferência)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo:

Massa

  • Em uma tigela, misture a margarina, o açúcar, a gema, as raspas de limão, o sal, a noz-moscada e o gengibre moído KITANO e a farinha até formar uma massa homogênea e macia.
  • Embrulhe em saco plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Abra a massa com 0,5cm de espessura com auxílio de um rolo.
  • Corte biscoitos com cortadores em formatos diversos.
  • Arrume os biscoitos em assadeiras, deixando espaço entre eles.
  • Leve para assar por 15 minutos ou até que a base esteja dourada.
  • Retire e deixe esfriar.

Cobertura

  • Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma mistura pastosa e homogênea.
  • Divida a mistura em 3 porções e tinja cada uma com a cor desejada.
  • Coloque cada cor em sacos de confeitar e decore os biscoitos da maneira desejada.
  • Deixe secar a decoração. Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de geladeira: 20 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total de preparo: 75 minutos

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