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Receita de Quibe recheado com coalhada


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Por Elisabete Gentil

Foto: Elisabete Gentil
Foto: Elisabete Gentil
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Azeite de oliva para untar e regar
  • Folhas de hortelã e amêndoas em lascas para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de coalhada seca
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o trigo em uma vasilha, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas.
  • Escorra e aperte com as mãos para sair todo o líquido.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a carne, a cebola, a hortelã, sal, pimenta e misture até ficar homogêneo.
  • Espalhe metade da massa em um refratário médio untado, aprteando com uma colher para alisar.
  • Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre o quibe no refratário.
  • Cubra com a massa restante e regue com azeite.
  • Com uma faca, faça riscos sobre o quibe em formato de losangos e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, decore com hortelã e amêndoas e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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