Receita de Quibe frito recheado com coalhada

Quibe frito recheado com coalhada
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 500g de trigo para quibe
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 500ml de água quente
  • 1kg de carne moída 2 vezes
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 cebola ralada
  • Azeite, sal e pimenta síria a gosto
  • 2 xícaras (chá) de coalhada seca
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o trigo em uma tigela, cubra com o caldo de carne dissolvido na água quente e deixe descansar por 1 hora ou até absorver toda a água e esfriar.
  • Escorra, transfira para uma tigela maior e misture com a carne, a hortelã, a cebola, azeite, sal e pimenta.
  • Com as mãos úmidas, abra pequenas porções do quibe, divida a coalhada entre elas e feche, modelando os quibes.
  • Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela