Receita de Quibe cru original

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 kg de coxão mole ou peixinho sem gordura e moída
  • 1/2 kg de trigo para quibe
  • 2 litros de água
  • 2 maços de hortelã (separe um punhado para decorar)
  • 3 cebolas médias
  • Pimenta síria
  • Sal
  • 1 copo americano de água bem gelada
  • Azeite a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o trigo de molho com os 2 litros de água por 1 hora, dependendo da marca do trigo pode demorar  até 1h30 hora para o trigo ficar macio.
  • Escorra o trigo já macio em uma peneira fina.
  • Caso, tenha moedor de carne caseiro use, ou substitua por processador ou liquidificador.
  • O importante é triturar 2 e 1/2 cebolas e o hortelã já limpo (somente as folhas).
  • Misture em uma vasilha grande a carne moída, o trigo já escorrido, as cebolas e o hortelã triturado.
  • Adicione pimenta síria e sal a gosto.
  • Sove bem com as mãos, e então acrescente a água bem gelada e sove mais um pouco até formar uma mistura homogênea.
  • Leve a geladeira por 15 minutos e depois corte 1/2 cebola em conchas e enfeite com a hortelã.
  • Para servir, basta colocar uma porção do quibe no prato, amassar com um garfo e regar com um bom azeite.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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