Ingredientes
- 1 kg de coxão mole ou peixinho sem gordura e moída
- 1/2 kg de trigo para quibe
- 2 litros de água
- 2 maços de hortelã (separe um punhado para decorar)
- 3 cebolas médias
- Pimenta síria
- Sal
- 1 copo americano de água bem gelada
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o trigo de molho com os 2 litros de água por 1 hora, dependendo da marca do trigo pode demorar até 1h30 hora para o trigo ficar macio.
- Escorra o trigo já macio em uma peneira fina.
- Caso, tenha moedor de carne caseiro use, ou substitua por processador ou liquidificador.
- O importante é triturar 2 e 1/2 cebolas e o hortelã já limpo (somente as folhas).
- Misture em uma vasilha grande a carne moída, o trigo já escorrido, as cebolas e o hortelã triturado.
- Adicione pimenta síria e sal a gosto.
- Sove bem com as mãos, e então acrescente a água bem gelada e sove mais um pouco até formar uma mistura homogênea.
- Leve a geladeira por 15 minutos e depois corte 1/2 cebola em conchas e enfeite com a hortelã.
- Para servir, basta colocar uma porção do quibe no prato, amassar com um garfo e regar com um bom azeite.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos