Receita de Quibe cru vegano

Quibe cru vegano
Foto: Bassem Koussa

Mantendo a essência do quibe cru tradicional, o chef Bassem Koussa do restaurante Zingo & Ringo, em São Paulo incorporou uma seleção de ingredientes veganos frescos e autênticos para criar uma iguaria que não apenas satisfaz, mas também surpreende o paladar. Sucesso no cardápio do restaurante Zingo & Ringo, o quibe cru vegano é muito mais do que uma simples refeição. É uma celebração de sabores autênticos e uma alternativa saudável para os amantes da culinária árabe. Cada mordida revela a combinação perfeita de texturas e temperos, criando uma experiência sensorial única.

Como fazer quibe cru vegano

Coloque o tomate, extrato de pimentão vermelhos e a água no liquidificador.
Frite cebola picada no azeite de Oliva. Adicione a mistura do liquidificador e deixar ferver. Adicione o trigo numa panela e misture super bem com a mistura do liquidificador. Adicione a salsa, hortelã e molho da romã e amasse com a mão até virar uma massa. Faça o quibe no formato do quibe cru. Sirva com pão sírio, folhas de hortelã e cebola crua.

Ingredientes

  • 2 tomates
  • 2 colheres (sopa) de extrato de pimentão vermelho
  • 100 ml de água
  • 75 ml de molho de romã
  • 400 gramas de trigo de quibe
  • 75 gramas de salsa picada
  • 75 gramas de hortelã bem picada.
  • 1 cebola pequena picada
  • 100 ml de azeite de Oliva
  • 50 gramas extrato de tomate.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o tomate, extrato de pimentão vermelhos e a água no liquidificador.
  • Frite cebola picada no azeite de Oliva. 
  • Adicione a mistura do liquidificador e deixar ferver.
  • Adicione o trigo numa panela e misture super bem com a mistura do liquidificador.
  • Adicione a salsa, hortelã e molho da romã e amasse com a mão até virar uma massa.
  • Faça o quibe no formato do quibe cru.
  • Sirva com pão sírio, folhas de hortelã e cebola crua.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 5 porções

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