Mantendo a essência do quibe cru tradicional, o chef Bassem Koussa do restaurante Zingo & Ringo, em São Paulo incorporou uma seleção de ingredientes veganos frescos e autênticos para criar uma iguaria que não apenas satisfaz, mas também surpreende o paladar. Sucesso no cardápio do restaurante Zingo & Ringo, o quibe cru vegano é muito mais do que uma simples refeição. É uma celebração de sabores autênticos e uma alternativa saudável para os amantes da culinária árabe. Cada mordida revela a combinação perfeita de texturas e temperos, criando uma experiência sensorial única.
Como fazer quibe cru vegano
Coloque o tomate, extrato de pimentão vermelhos e a água no liquidificador.
Frite cebola picada no azeite de Oliva. Adicione a mistura do liquidificador e deixar ferver. Adicione o trigo numa panela e misture super bem com a mistura do liquidificador. Adicione a salsa, hortelã e molho da romã e amasse com a mão até virar uma massa. Faça o quibe no formato do quibe cru. Sirva com pão sírio, folhas de hortelã e cebola crua.
Ingredientes
- 2 tomates
- 2 colheres (sopa) de extrato de pimentão vermelho
- 100 ml de água
- 75 ml de molho de romã
- 400 gramas de trigo de quibe
- 75 gramas de salsa picada
- 75 gramas de hortelã bem picada.
- 1 cebola pequena picada
- 100 ml de azeite de Oliva
- 50 gramas extrato de tomate.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o tomate, extrato de pimentão vermelhos e a água no liquidificador.
- Frite cebola picada no azeite de Oliva.
- Adicione a mistura do liquidificador e deixar ferver.
- Adicione o trigo numa panela e misture super bem com a mistura do liquidificador.
- Adicione a salsa, hortelã e molho da romã e amasse com a mão até virar uma massa.
- Faça o quibe no formato do quibe cru.
- Sirva com pão sírio, folhas de hortelã e cebola crua.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções