Receita de Quibe cru na travessa

Foto: Elisabete Menardi

Ingredientes

  • 250 g de trigo para quibe
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de bahar (ou pimenta síria)
  • 500 g de carne bovina magra moída duas vezes
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Ramo de hortelã
  • Cebola em gomos em gomos

Modo de preparo

  • Lave bem o trigo, cubra com água fria e deixe de molho por 1 hora.
  • Escorra e esprema bem com as mãos para retirar o excesso de água.
  • Em uma tigela, misture rapidamente o trigo com o sal, a pimenta e a carne até obter uma massa uniforme.
  • Coloque em uma travessa ou um refratário e espalhe com as mãos umedecidas com água gelada.
  • Com uma faca, marque a superfície formando losangos.
  • Enfeite com a hortelã e a cebola.
  • Na hora de servir, regue com azeite.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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