Receita de kibe cru especial

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 700 g de patinho moído (deve ser bem limpo, sem gordura)
  • 250 g de trigo de quibe
  • 1 cebola grande
  • 1 maço de hortelã
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 3/4 xícara (chá) de água bem gelada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Primeiro lave bem o trigo de quibe até a água sair clarinha.
  • Depois deixe de molho de forma que fique pelo menos 2 dedos de água acima do trigo, porque ele cresce.
  • Pique bem a cebola e hortelã.
  • Escorra toda a água do kibe em um pano limpo.
  • Coloque a carne, o trigo sequinho, cebola e hortelã picados, sal, pimenta síria, azeite e por fim a água gelada e misture bem até que todos os ingredientes estejam homogêneos.
  • Coloque em uma travessa, regue com um pouco mais de azeite e coloque na geladeira.
  • Sirva depois de 1 hora com o pão sírio.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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