Ingredientes
- 700 g de patinho moído (deve ser bem limpo, sem gordura)
- 250 g de trigo de quibe
- 1 cebola grande
- 1 maço de hortelã
- 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 3/4 xícara (chá) de água bem gelada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro lave bem o trigo de quibe até a água sair clarinha.
- Depois deixe de molho de forma que fique pelo menos 2 dedos de água acima do trigo, porque ele cresce.
- Pique bem a cebola e hortelã.
- Escorra toda a água do kibe em um pano limpo.
- Coloque a carne, o trigo sequinho, cebola e hortelã picados, sal, pimenta síria, azeite e por fim a água gelada e misture bem até que todos os ingredientes estejam homogêneos.
- Coloque em uma travessa, regue com um pouco mais de azeite e coloque na geladeira.
- Sirva depois de 1 hora com o pão sírio.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos