Ingredientes
Quibe
- 500g de carne moída
- 1 ovo
- 100g de trigo para quibe
- 2 dentes de alho
- Cheiro verde
- Sal
Cream cheese
- 1/2tablete de manteiga sem sal
- 1 copo de amido de milho
- 2 copos de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cream cheese
- Numa panela, leve ao fogo o leite misturado ao amido de milho, à manteiga e ao sal.
- Deixe até formar um creme.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Leve para a batedeira e bata a mistura com o creme de leite por 10 minutos.
- Leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro.
- Retire da geladeira e bata com um batedor de arame para dar cremosidade e clarear um pouco.
Quibe
- Coloque o trigo de molho em água quente, espere por 10min e escorra a água.
- Quando esfriar, aperte bem o trigo e elimine toda a água.
- Coloque-o em uma tigela e misture a carne, o sal, o alho amassado,o cheiro verde e o ovo.
- Amasse para misturar bem os temperos.
Final
- Em um refratário untado com manteiga, forre com uma camada de quibe, o cream cheese e por último novamente uma camada de quibe.
- Pincele bastante manteiga também nesta última camada.
- Leve ao micro-ondas.
- O quibe de forno também fica ótimo misturando espinafre picado junto ao recheio.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos