Receitas > Carnes > Rocambole recheado gratinado

Receita de Rocambole recheado gratinado


Avaliação: / Rocambole recheado gratinado3 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 700g de patinho moído
  • 1 pacote de pó paracreme de cebola (68g)
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gomo delinguiça calabresa moída
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 ovo cozido picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a linguiça e a cebola por 3 minutos ou até dourar, mexendo.
  • Deixe esfriar e misture a mussarela, o tomate, o ovo e o cheiro verde.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola, o ovo, o alho, a cebola, o cheiro verde, a aveia, sal e pimenta, amassando com as mãos até homogeneizar.
  • Abra essa massa sobre uma folha de papel alumínio, formando um retângulo de 20x30cm.
  • espalhe o recheio, deixando uma borda de 4cm, e enrole como rocambole com a ajuda do papel.
  • Coloque em uma fôrma e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Retire o papel e asse por 20 minutos.
  • Espalhe o catupiry, polvilhe com o parmesão e asse por 10 minutos em forno alto ou até gratinar.
  • Transfira para uma travessa e sirva fatiado.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso