Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo conchiglione (500g)
- 200g de queijo mussarela em cubos
- Queijo parmesão ralado a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de carne
- 500g de carne moída
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o caldo de carne esfarelado, a carne e refogue por 5 minutos.
- Polvilhe com a farinha de trigo e misture até engrossar levemente.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Deixe esfriar.
- Cozinhe o macarrão em água fervente por 7 minutos.
- Escorra e deixe esfriar.
- Coloque um pouco do recheio e 1 cubo de queijo mussarela dentro de cada conchinha.
- Reserve.
- Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.
- Junte o molho de tomate e deixe ferver por 5 minutos após levantar fervura.
- Tempere com sal, pimenta e orégano.
- Reserve.
- Espalhe um pouco do molho em um refratário grande e arrume as conchinhas recheadas lado a lado.
- Cubra com o molho restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos.
- Polvilhe com parmesão e volte ao forno alto (200º C), sem o papel, por mais 5 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 6 porções