Receita de Batata recheada gratinada

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1 ovo batido
  • 4 colheres(sopa) de queijo parmesão
  • Manjericão para decorar

Recheio

  • 2 colheres(sopa) de creme de leite
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 2 colheres(sopa) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres(sopa) de salame picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher(sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Embrulhe cada batata em papel aluminio.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até amaciar.
  • Retire do forno e desembrulhe.
  • Corte ao meio no sentido do comprimento.
  • Retire a polpa(reserve),formando um buraco no centro.
  • Em uma tigela, misture a polpa e os ingredientes do recheio.
  • Recheie as batatas e coloque em um refratário.
  • Pincele com ovo batido e polvilhe parmesão.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Decore com manjericão e sirva.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe: