Ingredientes
- 1,2kg de tomate (pesado depois de pelado e bem escorrido)
- 900 g de açúcar
- 1 pedaço de raíz de gengibre cortado em fatias finas
- 1 pau de canela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela coloque o tomate arranjado e partido em pedaços, o gengibre fatiado, o açúcar e o pau de canela.
- Misture bem e leve a lume brando mexendo de vez em quando.
- Deixe o doce cozinhar até atingir o ponto de estrada (para saber se já está em ponto de estrada.
- Coloque um pouco de doce num prato e passe-lhe com o dedo ou a ponta de uma faca.
- Se abrir uma "estrada" que não se feche de imediato, o doce está pronto.
- Coloque-o ainda quente em frascos de vidro previamente esterilizados e bem secos e tape-os bem.
- Ponha-os depois de cabeça para baixo de modo a criarem um vácuo natural e assim se conservarem mais tempo.
- Depois de frios guarde-os num local fresco e seco.