Receita de Compota de tomate e gengibre

Ingredientes

  • 1,2kg de tomate (pesado depois de pelado e bem escorrido)
  • 900 g de açúcar
  • 1 pedaço de raíz de gengibre cortado em fatias finas
  • 1 pau de canela

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela coloque o tomate arranjado e partido em pedaços, o gengibre fatiado, o açúcar e o pau de canela.
  • Misture bem e leve a lume brando mexendo de vez em quando.
  • Deixe o doce cozinhar até atingir o ponto de estrada (para saber se já está em ponto de estrada.
  • Coloque um pouco de doce num prato e passe-lhe com o dedo ou a ponta de uma faca.
  • Se abrir uma "estrada" que não se feche de imediato, o doce está pronto.
  • Coloque-o ainda quente em frascos de vidro previamente esterilizados e bem secos e tape-os bem.
  • Ponha-os depois de cabeça para baixo de modo a criarem um vácuo natural e assim se conservarem mais tempo.
  • Depois de frios guarde-os num local fresco e seco.
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